Зима заблудилась

Светлана Чарная 2
Заблудилась где-то зимка
Иль обиделась на нас?
Под дождливой пелеринкой
Утра серого окрас.
В Африке снега, метели-
То,чего мы сильно ждём.
А у нас почти неделю
Мокнут ёлки под дождём.
Да в лесу расцвел подснежник,
Птицы с юга уж летят,
Снят леса в сугробах снежных
Лыжи,  что в углу стоят.
Ждём с минуты на минуту:
Пусть завьюжит,заметет.
Пусть февраль с названьем люты
Снег с морозцем принесёт.