Дама с собачкой

Рустам Гареев
Зацвели газоны, и запахло квасом.
В воздухе кружит пух тополей.
Все вокруг играет радугою красок.
Но глаза опять следят за ней.

В белом сарафане Джорджио Армани,
С клатчем от Луи Виттон в руке.
В туфлях Валентино прошагала мимо
С Тоем на коротком поводке.

Сердце бьется! Вот удача!
На высоком каблуке
Снова девочка с собачкой
Засверкала вдалеке.

Развернули лавки шеи,
Засигналили авто.
Шла вдоль розовой аллеи,
Рядом бегал черный Той.

Лето подшутило невзначай в июле,
Опустив на парки каждодневный зной.
Только на скамейках каждый караулил,
Где ж сегодня пробежится Той.

Били ввысь фонтаны. Эскимо и вату
Дети разбирали махом на ура.
Но скамейки ждали Гуччи аромата
С самого июльского утра.

Сердце бьется! Вот удача!
На высоком каблуке
Снова девочка с собачкой
Засверкала вдалеке.

Развернули лавки шеи,
Засигналили авто.
Шла вдоль розовой аллеи,
Рядом бегал черный Той.

Ждали ее дети, ждали ее папы,
Знала из округи каждая жена.
Только заступали на аллею лапы
Тоя, наступала тишина.

Каблучки стучали по дорожке звонко,
И цветы бутоны распускали вслед.
Только появлялась вдалеке девчонка,
Как на ней сходился клином свет.