А часы так фальшивят...

Павлина Вальковская
         «С добрым утром, родная… Не спишь? Не грусти.
Уже скоро подъеду. Но право, ну что ты…
        Как девчонка, в слезах…  Ну конечно. Прости…».
А часы так фальшивят, застыли минуты…

        Платье куплено, новое, в цвет моих глаз,
И пирог эксклюзивный, домашний, как любишь.
        Туфли, «шпилька», без лишних и вычурных страз…
Лёд, бокалы, шампанское, что не пригубишь...

        Чем дороже, тем всё тяжелей отпускать:
По работе, делам… И не важно – насколько.
        Может, просто стареем? Дан опыт  признать,
Что любовь – это больше, чем факт удовольствий.

        Это нежность сердец, что пронзила насквозь,
Притяжения сила двух Душ, общность взглядов,
        Чётко планы на жизнь, без сомнений – не врозь,
Стимул, счастье, всегда  пониманьем оплата,

        Тыл, защита, поддержка, бессменно – тепло,
Это важность  того, что единственный, нужен.
        Всё обдуманно, здраво, не спонтанно, «на зло»…
И при взгляде в глаза, словно гол, безоружен.

        Только время даёт ощутить, осознать,
Как бесценно всё то, что уже не вернётся.
        Честность, искренность  смогут  вполне удержать.
Лишь в сравнении, с опытом,  всё познаётся.

                © Павлина Вальковская