***

Георгий Никорос
Жить нам в церкве беспрерывно ,
В пеньи вечных литургий
Благодатно, неизбывно
Даруй, Господи, благий.
Вечно каяться с слезою,
Умервщляя злую быль
Ощущая над главою
Как ладонь епитрахиль
И скрестив на сердце руки
К чаше влечься вновь и вновь
И вкушать под песен звуки
Тело Божие и кровь.