Друзья, товарищи, и господа...

Вячеслав Катюшин
Пришёл две тысячи двадцатый
и каждый стал, по своему, взрослее;
кто поумнел, а кто-то будет злее,
других во всём считая виноватыми.
Зарплата не растёт, инфляция достала;
но сколько нам не дай, всё будет мало.
Друзья, товарищи, и господа,
чем старше, тем быстрей летят года
и никому не избежать печальных дат,
хоть беден ты иль сказочно богат;
но все получат то, что на роду
написано..., в назначенном году.
Поэтому живи и не робей,
люби родных и близких, и друзей,
а тех кого уж нет - не забывай.
Зима пройдёт, не за горою май.