Как сладко жить

Арсений Веденин
Как сладко жить - есть крылья за спиной,
Как горько знать - летать не научили,
И лишь уверенность, что сказка станет былью
Ещё заучит во мне шальной струной.

Мой новый день, предвестник всех начал,
Пролился в спальне тёплыми тонами,
Дав лишний час побыть между мирами,
На веках счастье солнцем рисовал.

«Мой милый друг, и это всё пройдёт», -
Так ветер пел, стучась мне в окна птицей,
И добрый Ра на жёлтой колеснице
Нам предвещал немыслимый полёт.