Испугалась

Александра Брысова
Испугалась я грома средь ночи,
Он гулом пронесся вдали.
И яркие, белые, сочные
Нити мой сон рассекли.

Ворвались они бешеным ветром
В открытое настежь окно.
Озаряло комнату светом,
Казалась реки она дном.

И вспышки белых и синих
Мелькали пред взором огней…
Почему же с улиц пустынных
Не слышу я шума дождей?

И ветками голые липы
Стучали, касаясь окна.
Слышны их протяжные скрипы,
И сыплется с них седина.

Одиноко ребенку, и страшно
Ночной кошмар пережить.
Из глаз, как лужица, влажных
Лесные ключи могут бить…

Но последняя громкая вспышка
Предательски бросила в дрожь.
И тотчас по уличным крышам
Посыпался бисерный дождь.

Убаюкал певуче он город,
Заглушил старой липы он стон.
И под слабые всплески я скоро
Провалилась с улыбкою в сон…