Под каштанами...

Соня Креп
Под каштанами в темном сквере
Мы сидели, прижавшись друг к другу.
Ты в мои поцелуи не верил,
Но держал меня нежно за руку.

А на небе лишь темные тучи
И гроза, и глухие раскаты.
Мы с тобою, как два невезучих,
Не увидим сегодня заката.

Нас взамен шумный ливень накроет,
Но не смоет он нашей любви.
Он все тайны твои мне откроет.
И тихо шепнёт: «Береги».

Обнимая холодные плечи,
Ты коснёшься намокших волос
В этот,  может быть, серый вечер,
Что хотелось, то и сбылось.

Иногда мне так трудно поверить,
Как я счастлива быть с тобой.
И любви моей не измерить,
Нет нигде другой такой.