Разлука

Алексей Бахурин
С годами все труднее
Забыть момент разлуки.
С годами все больнее
  На сердце без тебя.
И в гору подымаясь,
ты не подашь мне руки.
Как лодку  без штурвала,
несет меня судьба,
Как  лодка без штурвала
сегодня жизнь моя.

И я ищу, где берег
В тумане бед и горя,
И я зову, но ветер
Слова уносит в ночь.
А чайки пролетая,
мольбам и стонам вторят.
Никто в житейском море
не сможет   мне помочь.
О, кто б пришел на помощь,
прогнав невзгоды прочь.


Но я надеюсь случай,
Как солнца луч прорвется.
Но я надеюсь тучи
Откроют горизонт.
Растает боль на сердце
и жизнь мне улыбнется.
Я  прошлое забуду,
встречая дня восход.
Нет,  тот момент разлуки, 
из сердца не уйдет.