Эх, туманы...

Раиса Шинибаева
С утра  уже небо  окуталось мглой,
И ближних гор стало не видно ,
Заплакал снег белый горючей слезой:
Тепло в январе - не завидно!

А к вечеру воздух стал уже  гуще,
Туман темно-серый окутал округу,
И голых деревьев  тёмные   кущи,
Теснее прижались друг к другу.

Стоят и молчат они в сером  плену,
Своей  сонною   думой овеяны:
Себя представляют в зелёном цвету,
Не зная, что оттепель временна.

Эх, туманы, какой силой вы вЕдомы?
Зачем зря светлый мир  бередите?
Какой тайной ,незримой ,надЕлены?
Уплывайте!  И назад  не спешите!