Письмо к Дарье П

Ростислав Горяев
Пишу я к вам, ваш воздыхатель,
И сладостной любви мечтатель,
Ваш нелюбимый милый друг,
Справляющий в стихах досуг.

Пишу, ведь сердце беспокойно,
Когда в печали светлой вы.
Хотел улыбкой лишь невольно
Развеселить вас. Но, увы!

Ко мне презренны и хладны,
Как тусклый свет скупой луны.
Для вас я жизни всей проблема,
А, может, нет? И здесь дилемма.

Но не посмею оскорбленьем
Задеть я вашу душу, Даша.
И так хочу, чтоб шея ваша
Дышала сладким вдохновеньем.

И для меня уж дела нет,
Когда смотрю я вам во след,
Ловлю очей я синий цвет,
И нежность влас, и солнца свет,

И было... Жалкое мгновенье!
Но насладиться им успел;
И сердца радостное рвенье
Попросит вас объятья тел.

Но ваш ответ уж очевиден,
И для меня он так обиден,
Что скоро, чувств лишив меня,
Я буду ненавидеть, я...

Довольно глупостей! – молчу,
И в тот момент мечтаю я о вас:
О, Дарья, ваш прелестный глас!
Но вот закончить я хочу.

Сказать, как вы мне дороги,
И как страдать мне помогли.