Дерево под фанарём

Марина Джигурда
Свет
Отражает красоту деревьев.
Тот свет,
Что ночью зажигает фонари.
Деревья в нём изящны, грациозны
И ветви нежнохрупки и тонки.

Среди своих соседок
Королевы
Сияет серебром наряд.
Но так бывает ночью снежнобелой,
Когда не слышен листьев аромат.

А День-проказник
Сумерки раздвинет
И тайна с чудо-дерева спадёт.
И средь её подружек
В платье с инеем
Прохожий вряд ли разницу найдёт.

Тьма, мрак
И ложный свет дарящий
Огней искусственных поток
Картину искажает в настоящем,
Давая сделать прелести глаток.