Вальс ветерана

Владимир Телеус
         ВАЛЬС ВЕТЕРАНА
(на музыку «Вальс №2» Шостаковича Д.Д.)

"Почему на эту простую, но изящную мелодию не положили слова, как это произошло со многими популярными вальсами того времени?!" - вопрос из Internet.
ПОПЫТКА ВОСПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ ...
               

Как он попал
В эту бурную реку – не знает…
Как не пропал –
Уцелел и сейчас выплывает!
Как ни крутила –
Не утопила!
Буруны, буруны, перекаты,
Буруны, буруны, перекаты,
Водопадов тяжёлых преграды!

Да, уцелел,
И как – будто река истощилась...
Вдруг - не у дел,
Как – то быстро всё это случилось!
Где же река была?
Где же текла?
Вот бы снова проплыть эти годы,
Вот бы снова проплыть эти годы –
Невозможно войти в те же воды…