Как трудно не любить

Олеся Лиан
Как трудно не любить, какая мука
Не звать, не провожать, уже не верить,
Спокойной быть к прощаньям и разлукам,
И с трепетом не ждать шагов у двери.
Как трудно не любить и даже страшно,
Что больше никогда, представь, на свете,
В простых чертах, не разглядеть прекрасного,
В прекрасном же, простого не заметить.
Ходить, дышать, не знать в потоке будничном,
Ни трепета, ни страсти, ни волнения,
Веселой быть, задорной быть и сумрачной,
Но не любить до умопомрачения.
И не искать глазами взгляда милого,
От встречи к встрече, затаив дыхание,
Как горько быть навеки нелюбимою,
Но не любить страшнее испытание.