Всё для солдат

Владимир Аркадьевич Шамкин
В углу догорает лампадка,
На иконах там лики святых.
В печи ужин готовит солдатка,
У ней куча голодных малых.

Уже третий год муж воюет,
Не по воле оставил семью.
Может горе солдатку минует,
Муж вернётся в деревню свою.

А сейчас опустела деревня,
Война забрала мужиков.
Бабы варят траву да коренья,
Малые дети не помнят отцов.

Продукты на фронт отправляют,
Вещи тёплые всё для солдат.
Мужиков своих встретить мечтают,
Только вдовы всё чаще кричат.