Ножницы

Валентина Шакула
(загадка)

Пальцы в два кольца вставляешь,
Остры как ножи концы,
Что угодно отрезаешь,
Мы ведь в этом молодцы:
Или ткани, иль бумагу,
Или  даже рыбе хвост,
По прямой иль по зигзагу,
Не всегда  наш путь так прост.