Маде ин Чина- шутка

Николай Кулинкович
Из узких глаз твоих на мир взирает Чудо,мне незнакомое,как чукче-апельсин,
Каких на полках магазинов нынче-груды,а я-печален,равнодушен,и один...
К нам понаехало из всех задворков мира-любых расцветок,и с любым разрезом глаз!
В засохшем сердце увеличивая сырость,терзая всякими сомнениями нас.
А вдруг они на наших женщин не похожи?А вдруг надёжнее научены Любить?-
Ты сомневаешься?И я,братишка,тоже-сомнений в нас,как воли-не убить.
Всё одинаково везде,и всё знакомо,всё повторимо и в Китае,и в Москве-   18.1.
Сидели бы вы лучше себе дома,-соблазнов было б меньше в голове.
Но что поделать?Этих глаз-нездешность так нас к себе очаровательно манит,
Что поднимая зауряднейшую внешность,иду знакомиться:-"Как звать вас?-Я-бандит."