Ушастый друг

Людмила Савицкая 2
С   утра    сапог   стояла пара
Под  вечер   не могу найти я их...
С   ними в прятки ктож играет?
Что - то   Веня   мой   затих..

И   ругать его,   что толку?
С ними он  навек сроднился 
Прятать    их он в   тихомолку
Лишь под вечер умудрился..

Знает  он,   когда их прятать
К  другу   так  меня  ревнует
На свиданье не пускает
С  обувью  моей  мудрует!

Что мне делать..  я не знаю
Веню    тоже  я  люблю..
Я его  как обнимаю,
Все секреты с ним делю..

Он не спорит, не ругает
Лижет руки  и лицо
Хвостиком своим виляет
И   рычит  лишь с хрипотцой...

На порог  он не пускает
Друга...не пойму  зачем?
Может лучше его знает?
Сохранить меня так хочет
 Лично, от   его  проблем?

Друг  советует  надолго
Отвезти   его  в село
Но,   не нужно  мне  угод...
Веню  знаю  очень долго 
Друга  знаю  лишь  я год!