Губы были вчера в раздумье...

Саша Юшина
Губы были вчера в раздумье:
- Что? что?
             ну, что вы говорите?
Что, ну что вы так тихи?
Почему лишь касались,
                как вздох изнутри?  -

Ох, душа, - не смотри!
             ох, душа, лишь замри!

Губы сами сегодня так хотят
                тех, - других…
Так,  до слёз,  их хотят…
Не смелы лишь сегодня они…

И к душе твоей тянется нить
С их волнующих берегов…
И сегодня открыты они
Для прозрачных оков... любви.

Но не смеет... не смеет душа моя
Преступить сей порог…
                и войти в тот дом...

В дом губ твоих,
         в дом снов твоих,
                в дом, чьи,
Может быть, окна открыты,
                но… вуаль затеняет их…

Не снимай, прошу, ту вуаль
                с губ твоих…

                2008