Золушка

Саша Юшина
Я сорок лет назад
Приобрела любовь
На рынке вещевом,
На рынке вещевом...

Вещица та – любовь -
Была мне тем шатром,
Который был всегда
И грел который дом.

В нём шила и вязала
И жарила грибы.
И вязью накрывала
Весёлые столы.

В дому детей рожала,
Чтоб был доволен ты.
И смело жизнь бежала,
Пока не дрогнул ты.

…Увяли, посерели
Волшебные цветы, -

Заботы и хлопоты
Той Золушки простой,
Что жизнь собой являла, -
Наш праздник золотой.

Весёлый, светлый праздник
Сменил хмельной  угар
Сестёр тех грубых, жадных,
Твоих ночных забав.

А Золушка босая
Плела ошибок вязь.
И туфелька златая
Пропала, затаясь.

Хрустальная, златая,
Под брошкой из цветов.
О, сколько вех до бала
Сквозь труд и пот прошло!

Карета всё бежала
За дальний поворот.
Ах, туфелька хрустальная,
Кто смело подберёт?

Наверно, дочь наденет
На пальчик хрусталя.
И вспомнит дни златые,
Что Золушка дала.

И сын расправит плечи
Под золотом плаща
Из звёздной крымской ночи
В мерцанье хрусталя…

Карета жизни мчится
Среди зелёных гор,
Снегов, морей – жар - птицей,
И бал наш настаёт!


                2006