Принцу Амбера

Татьяна Катрич
Время раздвоилось пополам?
Нет, оно дробится на осколки.
Ты идешь вперед к своим мечтам,
Позади – интриги,  кривотолки. 

Зло, Добро они так многолики,
С ними ты столкнешься много раз,
И, увы, они равновелики,
Это ты  увидишь без прикрас.

Ставку сделал на тебя Порядок,
Ты лишь пешка в шахматной Игре.
Стоит ли сражаться без оглядки,
Чтоб вернуть свой замок в Янтаре?

На твою Любовь поставил Хаос, 
А Порядок ставит на тебя.
Он тебя поймал на лживый пафос,
И предал свою Любовь ты зря.

Ты, прошедший Огненным путем,
Ты, познавший тайны Лабиринта,
Вдруг решил, что игры не причем,
Понял ли, что твоя «карта бита»?

Лица словно маски. Люди-тени.
И миры распались в Отраженьях.
Тянуться бессмысленные дни -    
Новый мир создай воображеньем.



*По мотивам романа Р. Желязны «Хроники Амбера»