Ненастье

Николай Сидякин 2
Как нарочно всё вышло, некстати,
Как черту под судьбой провела,
Вместо бабьего лета - ненастье
Осень ранняя принесла.
Думал, спрячутся чёрные тени
И в полёте багряных листов
Я почувствую запах сирени,
Что остался среди кустов.
Думал, время разлуку обманет,
Но часы ожиданья прошли,
Вместо бабьего лета – ненастье
Дни осенние принесли.
Плачут: небо, деревья и травы,
Плачет сердце, рыдая навзрыд,
Только, правых и прочих неправых
Верю, осень опять примирит.
Время есть для хорошей погоды,
А ненастье – короткий каприз.
И в любви, как у времени года,
На все случаи есть сюрприз.