Разбор стихотворения Я сегодня по тебе скучаю

Бухарик
Здравствуйте, уважаемые стихиряне!
С удовольствием поздравляю вас со всеми Новогодними праздниками и желаю счастья
в Новом 2020 Году!
Сегодня я постараюсь разобрать стихотворение одного из авторов портала -  Светланы Владимировны  Чуйковой:http://www.stihi.ru/2019/12/01/7729.
Считается,что лицом любого стихотворца является его любовная лирика, поэтому я и решил разобрать произведение из данного жанра.

Итак:
Жанр - любовная лирика.
Тема - любовные страдания.
Стихотворный размер - пятистопный хорей.
Рифма - перекрестная АБАБ.
Сюжетная линия строится на вмешательстве в личную жизнь ЛГ(литературной героини) древнегреческого Бога Аида - царя подземного царства мертвых, который терзает сердце несчастной героини в воспитательных целях.

Стихотворение читается легко, автор старается рифмовать разные части речи, использовать поэтические спецэффекты, в частности, метафоры, а так же пытается придать произведению некую оригинальность.
В этой связи довольно любопытно было прочесть про Аида, который, как оказалось, может воспитывать:
"Рисовал иголкою на сердце,
Кислотой из памяти прожег,
Да еще посыпал щедро перцем,
Чтоб надолго помнила урок"
Я всегда считал, что ежели простой смертный соприкоснется с Аидом, то ему кранты и из его царства нет выхода. Оказывается, есть варианты.Словосочетание
"Кислотой из памяти прожег"- представляется мне довольно некорректным выражением.Прожечь кислотой из памяти - это надо уметь. Впрочем, Аид, может быть, еще и не на такое способен.
Аид, к тому же, еще и очень изобретателен: мало того, что он иголкой разрисовал сердце и прожег оное кислотой, так он еще, злодей,  его для верности "посыпал  щедро перцем". Вот если рану посыпать перцем, то она, наверное, будет болеть, а ежели сердце, то, может быть, оно забьется веселее?
" И шепчу опять:" Мне все равно...Только фраза не заходит в душу, А нахально в голове сидит." - какое-то масло масляное .Фраза уже сказана,мысль,как я понял, уже трансформировалась во фразу, но фраза "нахально" не желает этого принимать и сидит в голове.
Финал, конечно, впечатляет:
"Чтобы душу,впредь, не открывала,
Словно в мае на заре окно,
Чтобы Ад вкусивши, до финала -
Счастьем назвала - " Мне все равно".
Иными словами, безразличие, как оказалось, лучше того, когда тебе мучает сердце злобный Аид.
Считаю, что стихотворение недоработанное, со многими смысловыми нелепицами, грамматическими ошибками( слово "впредь" чего-то выделено запятыми, например), а так же слабым финалом.
Надеюсь, что мои доброжелательные замечания помогут автору в ее твочестве.
Хочется пожелать Светлане Владимировне счастья и творческого вдохновения!