Ах, циклоны, Божья воля!

Потапова Алла
Редким кружевом метелиц,
Лес украсила зима,
Кисею из звёзд одела,
Так подросшая сосна.
      Как девица распустила,
      Юбку пышную свою,
      Лапки хвойные раскинув,
      Всем явила стать - красу.
Ельник тоже весь покрылся,
Лентой бисерной из слёз,
Это небо подарило,
Капли сладких зимних грёз.
      Зимы крепнут крылья белы,
      В тихий вечер снег пойдёт,
      Плотным пухом всё застелет,
      Корни лесу сбережёт.
Ночь настанет. Замерцает
Жемчуг новых покрывал.
Месяц искрами играя,
Зиме крикнет, ждать устал.
      Омрачён я скукой бледной,
      Нет романтики сырой.
      Не зима, а осень с прелью,
      Лик природы стал иной.
Ах, циклоны! Божья воля!
Ну, какая круговерть,
Всех с ума уже ты сводишь,
Оставайся лучше здесь.
      Будут пусть, снега, метели,
      Пусть приходит и мороз,
      Знаем, любишь канители
      И морозить всем нам нос.
Где - то ты уже бушуешь,
Только к нам всё не дойдешь,
Земля с небом знать бунтуют
И сюрпризов  - недочёт.
            
             ***
Близь Крещение, где же снег ?!
Отче наш ! Помилуй всех !
 
С Крещением тебя, любимая Россия !

          18.01.2020