Новогодняя ночь

Николай Сидякин 2
Новогодняя ночь – это финиш и старт,               
Это сумма и точка отсчёта.               
Вырываясь вперёд, оглянитесь назад,               
Не забыто ли нужное что-то.               
Новогодняя ночь, как и жизнь, коротка               
И, как жизнь, многогранна большая.               
С неё путь временной начинают века               
И столетний их бег завершает.               
Она верит судьбе и надеждой живёт,               
Так и ты, те же принципы славишь,               
А за горькую жизнь и потерянный год,               
Ей вину, напрямик, не предъявишь.               
Новогодняя ночь, как обычай, чиста,               
Мы по жизни с ней лично знакомы,               
Доверяя друг другу – покой и мечта,               
Словно ангелы кружат над домом.               
И заходишь ты к нам, ненадолго – на час,               
С шуткой доброй, когда и поплачешь               
И какая ни есть, всё равно ты для нас,               
Смыслом новым судьбу обозначишь.