Приветствую тебя, сезон дождей!

Ольга Требушкова
Приветствую тебя, сезон дождей!
Мы осенью степенней и мудрей,
Когда ж пора весенняя придёт,
Беспечность юности на нас найдёт.

Соединенье неба и земли,
Я вас люблю, осенние дожди!
Какие вести с неба для земли
Вы, строки дождевые, принесли?

Вчитаюсь в эти строки не спеша,
И мудростью наполнится душа,
И никого не буду обижать
И лишь, как Божье чудо, обожать!

Спасибо вам, осенние дожди.
Я знаю: свет и радость впереди!
Святой своей водой омойте мир,
Тем жизни вечной приближая пир.

Ах, добрый вечер, дождик, это я –
Поклонница извечная твоя!
Под крышу дома я не тороплюсь –
Тебя, мой друг, совсем я не боюсь!

                15. 10. 2001 г.