крещенский вечерок

Вера Рыжих 2
........................................................
Сегодня вновь нам будет не до сна
В крещенский  и морозный вечерок .
Гадает в небе сонная   луна ,
Куда  опять народ спешит гурьбой .

В церквях сегодня  стойкий дым лампад ,
Святой водицей окропляют всех ,
У  иорданей   нагишом стоят ...
Веселье, шутки  и счастливый  смех ...

Народ опять гуляет до утра
И снова дрёма прячется в кустах ,
О том что спать давно уже пора ,
Забыли  даже стрелки на часах .