Приснилось даме...

Александр Лесик 2
(реплика на стихотворение Ирины Лариной 4
"Люблю мужчину с дрелью я в руках")
http://www.stihi.ru/2019/03/28/565               
               
В любом из нас спит гений.
И с каждым днем всё крепче...               
М. Жванецкий               
               
Приснилось даме:  муж — поэт.
Общенья с нею избегает.
Он пишет о любви сонет,
А в доме ванна протекает.

Краны — утиль. Менять пора.
А "гений" свой стишок кропает.
В бюджете месячном дыра
Все планы личные ломает.

Проснувшись утром, скверный сон,
Она спешит забыть скорее.
А муж примерный, — где же он?..
Но рядом нет его, Андрея.

Слышна щегла лишь в клетке трель.
Ей кто-то тихо подпевает.
Вот новый звук... сверлящий... — дрель
В полу чечетку отбивает.

В душе растут протест и злость.
Она из спальни выбегает.
И видит: эротично гвоздь,
Практичный муж в доску вбивает.

Он весь в делах, и не поэт.
Стихи не пишет, не читает.
Ему до Музы дела нет.
И об Орфее* —  знать не знает.

Он прост как снег, как три рубля.
Ему Зефир и Марс до фени.
И пред другими флирта для,
Не встанет робко на колени.

Душа от счастья в небесах,
Парит. А муж паркет строгает.
Вот скоро полдень на часах
И, дама в спа-салон порхает.

Нет спора, эротично верткий гвоздь,
Не каждый из мужчин забить сумеет.
Но всё ж прекрасна винограда гроздь,
Которая в стихе под Солнцем зреет.

Так пусть мужчины чинят кран и крышу.
Буравят дрелью сексуально пол и выше.
Но и меж дел, нет-нет сонеты пишут.
---------------------------------------------------
*Персонаж древнегреческой мифологии,
поэт, певец и музыкант.

Фото:caricatura.ru