За радостную жизнь!

Саша Юшина
Сегодня живу не по правилам –
Пью водку под хлеба шматок
За тех, кто меня оставил.
Вторую – на посошок
За тех, кто уже в Неведомом,
И тех, кто предал в глуши
Житейских обманных игр
И спрятан на дне души...

Так первую – за надежду!
Вторую ж – на посошок,
А третью – за то, что будет,
Что жизнь завернёт в виток.

В нём только радость и сила!
В нём только радость и жизнь!
- РЖ! - поднимем бокалы! -
          так мама произносила,
 За радость и радостно жить!

Две буквы. Похожи так силою.
«Р» - громко рокочет,
    а «Ж» - водопадом  журчит.
«РЖ» – так напитан смыслом –
Родиться и жить!
            Лишь в радости жить!

Пройдут все печали занудные,
Что в день вонзают шипы.
Где мудрости взять,
                как справиться?
Как мысли слепые забыть?

Не буду, не буду печалиться,
Не буду «горькую» пить!
Поправится, всё в жизни нашей
                поправится!
И буду лишь Радость любить!


                22сент. 2014  - Торонто