О неверном управителе

Людмила Лазухина
Неверный управляющий на воровстве нажился.
И донесли об этом хозяину его.
Как быть слуге в том случае, коль службы он лишится?
Ведь побираться стыдно, гнуть спину - тяжело.
     И чтоб он мог по-прежнему входить в дома знакомых,
     Заёмщикам хозяина он стал снижать долги.
     Но вместо порицания (на удивленье многих)
     Он сразу удостоился хозяйской похвалы.
Быть может господин был рад, что стал слуга меняться,
И то, что прежде воровал, стал раздавать другим?
И мы получим от друзей пред Богом ходатайства,
Когда блага житейские им щедро отдадим.