В печали я застала...

Евгений Гоок
В печали я застала
Красивую лису:
Шерсть с неё свисает
Клочками почему?

И почему так модно
Стало у зверят
Бегать по лужайкам,
Играя в пострелят?

А слабые ужимки
Застенчивых санят,
В немилость вдруг попавших,-
И им никто не рад?

А помните как раньше
Было не видать
Из-за больших сугробов
Маленьких котят?

Сейчас уже не так...
И куксится лиса,
Меняя свой наряд,
Расстраивая зря
Себя.