Реликтовый зоосад

Тома Ерикова
Власти чтоб аппарат поменять,
Сорок восемь часов всего надо.
Чтоб ответ на запрос отослать
Тридцать суток чиновнику мало.

Изо всех сил ругаем верхи,
А быть может дело не в них?
Рядом где то пишут "стихи",
Защищая и пряча своих.

Иногда уж куда яснее:
Кто, где, в чём и когда виноват.
А чиновник всё злее и злее,
И в ответах он хам, грубоват.

Ну, да ладо, грубо ответил.
Он ещё и злобу таит.
Вот какую то мелочь приметил,
Наказать мелким штрафом спешит.

Да, и мелочь то , вроде, дутая.
Факты за уши притянули.
Уж давно эта мелочь забытая.
Позлорадствовать не преминули.

Сочинили фальшивый ответ.
Успокоились и довольные спят.
Как же мелок у них интеллект!
Их поступки о том говорят.

К сожалению виден во всём
Облупившийся сильно фасад.
Иногда в министерство идем,
Как в реликтовый зоосад!