Ваша Вселенная

Кучерова Валерия Валерьевна
Я звезды насыплю в ладошку..
Какой аромат! Как во сне.
Луна зорким глазом, как кошка,
Следит, как живут на Земле.

В огромном космическом вареве
Течет,как кисель, наш Путь.
В кометном прохладном зареве
Так и тянет разок нырнуть.

Глаза я закрою, и сердце
Прокричит все мечты заветные.
Вселенная в одном полотенце
Пройдет устало и медленно.

За день умаялась сильно.
Вы знаете сколько мечт
К её перепонке прилипло,
Миллион? Триллиард? Не счесть...

Она приляжет и вытянет ноги
На своем раскладном диване.
Возьмет быстро в руки листок
И напишет письмо своей маме:

"Ну, что ты, мне всё это в радость!
Людские мечты - так наивны...
Вот знаешь, что сегодня попалось?
Просят мужчину любимого!

Чтоб добрый и смелый, неглупый,
И да, чтоб любил беззаветно,
Чтоб не был тряпичной куклой,
Которого сносит от ветра.

Другая просила, ей верного,
Надежного, чтобы был опорой.
Пожалуй, пошлю..так безмерно
Мечтают они порою.

А вот еще...всего одно слово,
Но сколько в него силы вложено!
"Взаимного". Что же..и это можно.
Хотя так любить не положено."

Ах, люди...а вы всё мечтаете.
Стареют года, мчатся столетия.
Под их тяжестью сами вы таете,
И всё равно в мечты свои верите.

Вы главное не сдавайтесь, ждите.
Я все их приму, на всех хватит времени.
Идите спокойно спите,
Всё сбудется.
Ваша Вселенная.