Круговерть

Игорь Субботин Гродно
За неуплату день отключен.
Опять жгут люди фонари.
И снова будет лунный лучик
Искать включатель до зари.

Под утро ночь решит вопросы:
Заплатит щедро по счетам.
И заискрятся солнцем росы,
И лес наполнит птичий гам.

День окунётся в мир капризный,
Окутав город суетой.
Держа за пазухой сюрпризы,
Поманит новою мечтой.

И мы как белки в круговерти
Вновь рвём листки календаря.
Живём надеждой и, поверьте,
Все твёрдо верим, что не зря.

И Новый год заменит старый,
С шампанским встретится мечта…
Пускай наш взгляд порой усталый,
Вновь о любви твердят уста.

Так суждено всему вращаться.
Сменяет день подруга ночь.
Дано гоняться нам за счастьем,
И нет того, кто б смог помочь.