Коррида

Владислав Терентьев Самара
Под шорох дальних перелесиц
Змеится сонная река.
С ноздрястой бычьей мордой месяц
Направил вниз свои рога.

Не выпускает он из виду
Небес горелый каравай.
Ему небесную корриду
В чернильном небе подавай.

Он, чуя силу и свободу,
Которой многие хотят,
Копытом бьёт по небосводу,
И звёзды россыпью летят.

А я, от русской водки пьяный,
И мне хоть в реку, хоть в огонь…
Кладу небесного буяна
Рогами прямо на ладонь.

За жигулёвским косогором
Уснула млечная река.
Мой гордый пыл тореадора
Смирил ноздрястого быка.

© 2019, Терентьев В. Ю.