Елена Фишер родилась в Сибири...

Владимир Трофимов Художник
Елена Фишер родилась в Сибири,
туда ссылали немцев в сорок первом
для освоения студёной шири.
И Фишеры трудились там примерно.

Шли годы, рухнул занавес железный.
И Фишеры покинули Россию,
прочувствовав её мороз полезный,
устав любить её периферию.

Хелена Фишер в Западной Европе
теперь поёт о счастье и о мире,
и есть в её хитов калейдоскопе
мотивы об отчизне, о Сибири.
__________________________
Хелена Фишер, фото из интернета