Небо серое неделю...

Владимир Сергеев 2
Небо серое неделю
И просвета не видать...
Снега нет и я не верю,
Бесполезно манны ждать.

Нет мороза на Крещенье,
Лёд лишь только на катке.
Просим у небес прощенье,
Сжавши крестик в кулаке.

Но природы катаклизмы
Разбуянились везде.
Снег, метели - архаизмы,
На иной видать Звезде.

Вот на Марсе - минус сотня,
Настоящий лёд поди.
А я тут лишь в куртке - потный,
Что же ждёт нас впереди...

Недалече жар весенний,
Птичьи трели да цветы.
Солнце дарит воскресенье,
Чтоб сбывались все мечты.