То что люди не понимают, склонны осуждать

Станислав Пилипенко
Мы тратим жизнь как хочется, как надо,
Как нам велят, или на зло другим.
Стремимся счастья мы достичь когда-то,
Но в этом слове, что за смысл храним?
У каждого свои ведь рассужденья,
Понятья, точка зренья, разум свой.
И что другому тяжко до мученья,
То первый будет делать день-деньской.
И не вини ты в глупости отдельных,
Мол,  -  то ни этак, сё у них ни так!
Ведь не понять воззрений параллельных,
Так сложен жизни странный кавардак.