Апрель

Оксана Малюга Шовтюк
Под овации первых цветов
К нам приходит игривый апрель.
Просыпаются души от снов,
Хоть дыханием дышит метель.

Лишь в апреле весна настоящая
Проникает в людские сердца.
И капелью сосульки звенящщщие
Как слезинки сбегают с лица.

Он приходит всегда неожиданно,
Подарив нам тепло и любовь.
И красотою своею невиданной
Он со всеми делится готов.

Он врывается в души с напором
И разносит в руины печаль.
Талый снег смотрит тихо с укором,
Но расстаться уже с ним не жаль.
 
Ветром свежести нас опьяняет,
Пробуждает от зимнего сна.
И как будто нам жизнь добавляет
Лишь в апреле под солнцем весна!