школа

Галина Петрова 6
Учёба моя не окончена,
Но я прощаюсь с тобой.
Радости,грусти,печали,
Я всё уношу с собой.

Многому я научилась,
Много я здесь поняла.
Впервые с книгой сдружилась,
И ручку в руки взяла.

Здесь я любить начинала,
Чудесные сказки твои.
А иногда сочиняла
Я о дружбе стихи.

Помолчу немного и вспомню,
Школьные наши деньки.
Когда глаза  ребят,
Горели как огоньки.

Всех,кто давал нам знания,
Сердечно благодарю.
Родная,любимая школа,
Я в сердце тебя сохраню.



       Дружба.

Когда ты со мною рядом
По шумным аллеям идёшь.
Достаточно твоего взгляда,
Как сердцем,душой запоёшь.

О том,что на свете наверное
Дружнее нас не найдёшь.
И как говорят в народе:
"Водой нас не разольёшь".

Но если будут преграды,
Чтоб нас разлучить на века.
Ты знай я одна не справлюсь,
Нужна мне твоя рука.

Чтоб вместе против разлуки
Бороться мы могли.
Чтобы как прежде  руки
Были бы скреплены. 

Чтобы беды не случилось,
Зорче вперёд гляди.
И с верным товарищем,другом.
Уверено в ногу иди.

       Гитара.

Тихо струны рукой перебирая
Ты тайком на меня глядишь.
Нежно песню свою играя
В такт ногою ты стучишь.

В эти редкие минуты
Я люблю смотреть на тебя.
Ну,а губы мои непослушно
Повторяют такие слова:

"Гитара,пой не смолкая,
Пой до утра,до зори.
Я буду слушать усталый,
Звучащий твой голос вдали.

Ты пой о весёлом и грустном.
Ты пой о счастливой любви.
И о внезапной разлуке,
Чтоб сердце забилось в груди".


        В походе.

Я грущу о дальних походах,
Где вечерние зори горят.
Где порою дожди проходят,
Где друзья у костра сидят.

Там всегда играет гитара
И ребята тихонько поют.
Рано утром опять по тропам
Партизанским они пойдут.

Они встанут с восходом солнца,
Искупаются в шумной реке.
И закутавшись в полотенце,
Сохнуть будут на ветерке.

А потом их к костру заманят
Хлопотливые повара.
Им ребята за завтрак отплатят
Дружной песнею у костра.

После завтрака в путь-дорогу,
Надо будет идти опять.
Через двадцать минут шагать в ногу.
Так не надо зря время терять.

Всё готово!Горнист как тревогу,
Звонким голосом протрубил.
"Слушай,Толя,сыграй на дорогу"
Кто-то дружески попросил.

И звучит знакомая песня
Дружно,хором её подхватив.
Зашагают друзья по дорогам.
О заботах,печалях забыв.

Лишь когда заря разольётся
У туристов над головой.
Когда дым костра разнесётся
По извилистой тропке лесной.

Вновь гитары голос раздастся
На исходе хорошего дня.
Эхом песни их повторятся,
Жаль не будет рядом меня.
 
       1966год.