Солнце в кои-то веки...

Серж Конфон 3
Солнце в кои-то веки по-зимнему вышло,
золотит стёкла окон под лёгкий мороз.
Быстро сырость сошла та, что в воздухе висла.
Воздух свежестью доброй и светом возрос.

Будет минус держаться у нас на Крещенье?
Мы гадаем, не ведая чётких примет...
Обгоревшей Австралии видя мученье,
в нас проснётся природных сердец чистый свет?

Обещают: зимы нынче вовсе не будет.
Как же нам это время теперь называть?
Недозимье погоды смешало на блюде.
Снег, чуть выпав, сыреет - вновь льдов всюду гладь.