Мне не хочется видеть сны

Екатерина Хоменок
Мне не хочется видеть сны
И кровать поливать слезами.
Если дни наши сочтены,
И всё кончено между нами,

Я прошу тебя, исчезай
Из ночей моих, снов и мыслей.
Я в порядке, ты так и знай.
Даже рада... В каком-то смысле.

Мой покой и печаль моя -
Безусловно, моя забота,
Но о наших счастливых днях
Мне напомнило Google-Фото.

Это тоже - моя вина,
По ошибке не удалила.
Память вновь подвела меня,
И всё лучшее сохранила.

Я, как опытный мазохист,
Режу прошлое по кусочкам.
Предо мной уже чистый лист,
А никак не поставлю точку.

Через шорох цветных страниц
Новой жизни играют нотки,
Жаль, никто среди новых лиц
Не годится тебе в подмётки.

Расшифровка любовных схем
До сих пор мне не удаётся.
Ты на уровень выше, чем...
Всё в сравнении познаётся.

Только всё равно - уходи!
Отлюбила уже... Довольно!
Да, всё лучшее впереди,
Но пока ещё слишком больно.

Я жива. И в судьбе моей
Всё в порядке, совсем не пусто.
Скоро станет повеселей,
Но пока ещё слишком грустно.

Моя память сильней тюрьмы,
Я ж любила, ну в самом деле.
Невозможного нет, но мы,
К сожалению, не сумели.