Я знала девочку...

Алла Минкина
Я знала  девочку с короткой  челкой ,
С задорной  искоркой в глазах .
Порхала в ,, солнце - клёш ,, юбчонке ,
Подобна  бабочкам в лугах .

Я знала девушку с небесными глазами ,
Что в песнях первую любовь таила ;
Цветов , милее полевых , не знала ,
Ромашки  на груди  носила .

Я знала  девушку с походкой странной ,
Что осторожно   так  ступала ,
О том , что скоро станет мамой ,
Она , счастливая , узнала .

Я знала  женщину : глаза  в тумане ,
На подоконнике  герань засохла ,
Детишек куча , муж  вечно пьяный,
,,ВчераСЬ  коза молочная  издохла ,,.

Я знаю  бабушку :  почти слепая ,
Ступает с палочкой , живет убого ,
Родные редко  приезжают ...
,,Войны бы не было и слава Богу,,!

Ей снится  девочка с короткой чёлкой
С задорной искоркой в глазах .
Порхает в ,, солнце - клёш ,, юбчонке ,
Подобна  бабочкам в лугах .