Власть любви

Николай Сидякин 2
До срока слух любви не обольщай,
Она наивна - веруя в удачу,
Златые горы ей не обещай
И рек молочных не сули в придачу.
Она поверит. Чистая душа,
Не знает точно, что сейчас нужнее,
Случайный жест, неосторожный шаг
Она сочтёт, за правду не жалея.
И мы её восторженно несём,
Молясь душою данной благодати,
Она, как свет живительный, во всём
И ничего не требует к оплате.
Каким бы цветом ни горел восход -
Он всё равно радушием объемлет,
Так и любовь, спасение несёт
Всему тому, что заселило землю.
Давая волю вдохновенью чувств,
Украсив мир огнями и цветами,
Зажгла за нас заздравную свечу
И убрала преграды меж сердцами.
Живи, любовь, рождённая для нас,
Давным-давно небесной благодатью
И пусть хранят нас вечно небеса
Своею силой и своею властью.