Звезда над берегом

Евгений Алиферов
Зажглась звезда над берегом,
Пролился лунный свет.
В копне пропахшей вереском
Родился человек.

Родился несмышленышем,
Не зная наперед,
Какой судьбой одарен он,
Что в жизни его ждет.

Когда найдет любимую
И под венец сведет.
Когда судьбой не зримою
Его дитя придет.

Как выйдет замуж доченька,
и пир в село придет.
Как внук вдруг скажет: дедушка…
Жизнь снегом заметет…

Зажглась звезда над берегом,
пролился лунный свет.
В копне ,пропахшей вереском,
Скончался человек...