Девушка Заря

Евгений Шапорев
Я проснусь
Пораньше завтра утром, -
Надо мне
За ягодой сходить.
В лес июньский,
Шитый перламутром,
Окунуться,
Чтоб стихи сложить.

Мои песни –
Ягоды лесные,
Мои песни –
Стоны глухаря,
Лап еловых
Кровли навесные,
Молодая девушка –
Заря.

Она ноги
Моет в травах белых,
И полощет
Над рекой туман.
Свой зелёный,
В вишнях переспелых,
Она сушит
Яркий сарафан.

Мои песни –
Русское раздолье,
Дед Иван,
Когда – то их мне пел.
Сколько в них
Страдания и боли,
С песней я
Впитать в себя успел.

С песней я
Поездил по Союзу,
С песней я
Женился сгоряча.
Но одну любил
И холил – Музу!
Лишь её
Я каждый день встречал.

Потому,
Проснусь пораньше утром.
Заведу машину,
И…вперёд!
В лес июньский,
Шитый перламутром,
Там Заря –
Красавица живёт!

Евгений
Шапорев

5 апреля 2010г.