Год удивительный такой

Анна Паршина
Я помню сына день рожденья,
С утра оконное стекло
Пред Божьим Праздником Крещенья
Узором красочным цвело.
И на Сочельник год за годом
Мороз щипал людей за нос.
Не вспомнить нашему народу,
Ни понарошку, ни всерьёз,-
Чтоб на Крещение в столице
Погода с минуса на плюс
Сменила полюсы, блудница.
И я нисколько не смеюсь.
Сегодня сыну тридцать с лишним,
Сказать точнее - тридцать три.
Без снега сад, дороги, крыши,
Того гляди, сбегут ручьи.
Весенний запах к удивленью
Витает в воздухе зимой.
Но не отменит дня рожденья
Год удивительный такой!
18.01.2020г.