Мы из нулевых

Шибаев Сергей
Пеплом развеял свои нулевые,
Не отмотаешь как плёнку к началу,
Долго плутали путями кривыми,
Нас стало меньше, нам всё было мало.

Снова рифмую банальные строки:
Где вы, былые враги или други?
Память, живущая в сердце осколком,
Воспоминания гонит по кругу.

Были концерты, тусовки и пьянки,
Драки, которым косуха - лишь повод,
Мы в прошлой жизни - весёлые панки,
А в настоящем хоть кто-нибудь помнит?

Кто-то присыпан сырою землицей,
В свой андерграунд уйдя так непросто,
Не успевая со всеми проститься,
От суицида, ножа, передоза.

Кто-то на зоне; в бегах на чужбине;
Пал ниже плинтуса пьян беспробудно.
Как мало наших, дошедших живыми,
Кто просто счастлив и выбился в люди.

Юность прошла, разбазарены силы,
Время, здоровье, но это детали.
Нам в нулевые казалось, что жили,
Мне из двадцатого видно: едва ли.

18.01.2020 г.