Любое время года... и тебя

Кучерова Валерия Валерьевна
Скажите, заняты места в плацкарте?
Куда держу я путь? К его душе.
Её давно пора запечатлеть на карте,
Хотя бы в схематичном чертеже.

Туда не долетишь на самолете,
И легкие пути туда, увы, не приведут.
Я это поняла еще на старте:
Туда ведут изгибы его губ.

Я в одиночестве прильну к окошку,
Не заняты места, вокруг пустой вагон.
Наверно, лучше б завела я кошку,
Но я спешу... к хребту далеких гор.

Лучи прощальные ложатся на столы,
Всё в легкой рыжеве закатной.
В моей же голове - один лишь только ты,
Так тяжело любить..но так приятно.

Всё небо в нежном розовом мгновении,
Оно застыло, словно на картинке.
И изнутри тягучее давление
На мне выдавливает новые тропинки.

Ну...в добрый путь? Пускай дорога
Не будет слишком в тягость, и тогда
Я буду ждать любое время года,
Любое время года...и тебя.