Муть

Граф Виктор Воронцов
Порой придёть такая муть.
Не полежать, и не заснуть.
Не посидеть, не походить.
А вдруг уйдёть, и как тут быть?
И сторожишь ты в тишине.
А вдруг придёть она во тьме.
И как начнёть в башке трещать.
Лишь успевай записывать!
Неважно что, зачем и как.
Лишь успевай, коль  не дурак.
А коль дурак, не успевай.
Ложись и спи себе давай.
И выдаёшь ты на горА.
Ну коль не спал ты до утра.
Войну и мир, и всё в стихах!
Довольны все, и ох и ах...

Вот только где сюжет и суть.
Хотя... что может эта муть?

Спасибо! 16. 01. 20202 год.